Правительству Ленобласти представлены новые руководители комитетов

Санкт-Петербург, 27 марта 2014, 12:11 — REGNUM  В ходе очередного заседания правительства Ленобласти первый вице-губернатор Константин Патраев представил новых глав комитетов: председателем комитета по печати и связям с общественностью назначен Андрей Радин, а комитета по дорожному хозяйству - Михаил Козьминых. Об этом сегодня, 27 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Новый председатель комитета по печати и связям с общественностью Андрей Альбертович Радин работал ведущим корреспондентом как в государственных телерадиокомпаниях, так и в негосударственных. Его последняя должность - заместитель директора информационного вещания телеканала 100. Прошу любить и жаловать", - сказал Константин Патраев.

Михаиле Козьминых с 2006 по 2010 год занимал этот пост, затем, до октября 2012 года, стал омбудсменом Ленобласти, и, наконец, был назначен председателем комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности. Теперь ему предстоит заниматься дорогами региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 марта прокурор Ленобласти внес представление губернатору по фактам нарушений в деятельности комитета по дорожному хозяйству. "Установлено, что в декабре 2013 года Комитетом, в лице его председателя Львова А.В., заключен государственный контракт с Ленинградским областным государственным предприятием "Гатчинское дорожное ремонтно-строительное управление" на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них в январе, феврале 2014 года, на сумму 299 миллионов рублей. В нарушение действующего законодательства, контракт заключен без проведения торгов у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика)", - говорится в сообщении прокуратуры.

По постановлению прокурора председатель комитета привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ в виде штрафа.

Также выявлены нарушения при расходовании противогололедных материалов дорожными ремонтно-эксплуатационными управлениями, подведомственными Комитету. Установлены несоответствия данных, представленных Комитетом и дорожными службами, по объему израсходованных подрядными организациями противогололедных материалов. Проверки остатков противогололедных материалов проводились комиссией не в полном составе, акты подписывались членами комиссий с нарушением указанного в них срока.

"Перечисленные нарушения законодательства свидетельствуют о ненадлежащем исполнении председателем комитета Львовым А.В. своих должностных обязанностей, об отсутствии должного контроля за деятельностью подведомственных дорожных предприятий", - подчеркивают в прокуратуре.

Прокурор Ленобласти внес губернатору региона представление об устранении нарушений законодательства, предложив рассмотреть вопрос о личной ответственности председателя комитета по дорожному хозяйству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail