Почти 70 млн рублей может поступить в дорожный фонд Волгограда

Волгоград, 27 марта 2014, 12:05 — REGNUM  В Волгограде городские депутаты подкорректировали Порядка формирования и использования муниципального дорожного фонда областного центра. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского парламента 27 марта, на заседании гордумы документ был приведен в соответствие с нормами действующего законодательства.

Согласно принятому решению, с 1 января 2014 года в местные бюджеты должно поступать не менее 10% отчислений от акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных двигателей для формирования и пополнения собственных дорожных фондов. Общая сумма дохода, по информации специалистов, может составить порядка 70 млн рублей.

Кроме корректив в Порядок формирования и использования муниципального дорожного фонда Волгограда также внесены дополнения. Теперь дорожный фонд будет пополняться за счет доходов от использования имущества, входящего в состав автомобильных дорог общего пользования местного значения, и платы по соглашениям об установлении частных сервитутов в целях строительства, капитального ремонта объектов дорожного сервиса, установки и эксплуатации рекламных конструкций. Ранее в документе речь шла только о публичных сервитутах.

Напомним, муниципальный дорожный фонд Волгограда был создан в июле 2012 года согласно решению гордумы.

Также на заседании городской думы парламентарии утвердили Порядок ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения Волгограда. По информации департамента по городскому хозяйству, ответственность конкретных лиц за содержание и ремонт автомобильных дорог позволит более рационально расходовать средства, а также должно способствовать безопасности дорожного движения.

Среди основных направлений реализации Порядка - совершенствование муниципального управления в ремонте и содержании дорог и внедрение перспективных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.