В Югре суд обязал райадминистрацию не сбрасывать жидкие отходы в грунт

Ханты-Мансийск, 27 марта 2014, 11:53 — REGNUM  Прокуратура Кондинского района Югры в ходе проверки исполнения законодательства, регламентирующего использование и охрану источников питьевого водоснабжения, установила факт бездействия администрации района по осуществлению полномочий в части водоотведения. Об этом 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Проверка показала, что в городском поселении Кондинское осуществляется водопользование и водоотведение. Между тем канализационно-очистные сооружения отсутствуют. С 2009 года неоднократно фиксировались факты сброса жидких бытовых отходов на грунт.

В феврале 2012 года администрация городского поселения привлекалась к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Однако какие-либо меры в целях предотвращения слива жидких отходов на грунт не предпринимались.

В этой связи прокурор обратился в суд с иском к администрации Кондинского района о понуждении к принятию мер по организации и переработке жидких бытовых отходов. Решением районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.