В Ульяновске жестоко избит депутат Гордумы: выдвинуто несколько версий

Ульяновск, 27 марта 2014, 11:50 — REGNUM  В Ульяновске неизвестные жестоко избили депутата Городской думы Геннадия Бударина. Нападение произошло накануне, 26 марта. С черепно-мозговыми травмами и переломами кистей рук депутат госпитализирован в БСМП. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч.3 УК РФ (нанесение тяжкого вреда здоровью), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Неизвестные напали на Бударина вечером в подъезде его дома по ул. Робеспьера. Нанеся около 10 ударов (предположительно молотком) по голове и рукам, преступники скрылись. В полубессознательном состоянии депутат смог выбраться на улицу, где в это время проезжали его знакомые, которые и доставили Бударина в больницу. В тот же вечер ему сделали операцию, медики оценивают состояние депутата как стабильно тяжелое.

По факту нападения возбуждено дело по ст. 111 ч.3, расследованием которого занимается УМВД России по Ульяновску. Официальных комментариев в полиции пока не дают. Как стало известно из источника в правоохранительных органах, сегодня, 27 марта, Геннадий Бударин пришел в сознание, но показаний еще не дает. Уже выяснилось, что нападавших было двое, их личности депутату не известны. Следствием изъяты записи наружной камеры видеонаблюдения.

Отрабатывается несколько версий нападения, в том числе профессиональная деятельность депутата. В местной блогосфере сомневаются в том, что нападение связано с законодательной деятельностью депутата, которая в последнее время была мало заметна. Одна из наиболее обсуждаемых версий - деятельность Бударина в сфере ЖКХ, он является учредителем УК "Жилстройсервис" и "УК Жилстройсервис", которые управляют 13,5% ульяновского жилфонда и получающих сотни миллионов бюджетных средств.

Кроме того, не исключается вероятность нападения на Бударина в связи с его медийной активностью (по некоторым данным, он является владельцем одного из ульяновских интернет-изданий).

46-летний Геннадий Бударин является депутатом Гордумы с 2005 года. Кроме того, является членом Ульяновской областной общественной организации воинов-кремлевцев "Звезда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail