Глава Ростовской области: Аудит тарифообразования как механизм должен работать постоянно

Ростов-на-Дону, 27 марта 2014, 11:40 — REGNUM  С 1 января 2014 года в 34 муниципалитетах Ростовской области снижены тарифы на водоснабжение и водоотведение, еще в 10 - на тепловую энергию. Таких результатов удалось добиться благодаря мониторингу тарифообразования коммунальных услуг, передает корреспондент ИА REGNUM 27 марта.

С начала проведения в Ростовской области аудита тарифы на водоснабжение и водоотведение снижены в 64 муниципальных образованиях, на тепло - в 42. Помимо этого, с 1 июля этого года будут уменьшены тарифы на тепловую энергию в 6 муниципалитетах, а в 11 муниципалитетах тарифы на эти услуги в текущем году сохранены на уровне 2013 года.

Аудит тарифообразования и нормативов коммунальных услуг показал, что это эффективная форма мониторинга проблем в сфере ЖКХ и "обратной связи" с населением.

"Аудит тарифообразования как механизм должен работать постоянно. Но главное не мы с вами должны быть удовлетворены тем, что мы сделали, а те для кого мы это делаем - для жителей Ростовской области, которые должны четко и очевидно понимать, что делает правительство, чтобы контролировать процесс, а в случае необходимости на него влиять. При возникновении нарушений тарифообразования мы должны принимать исчерпывающие меры и обеспечивать их ликвидацию", - отметил губернатор региона Василий Голубев.

Напомним, аудит тарифообразования и платежей за жилищно-коммунальные услуги проводится на Дону по поручению губернатора Василия Голубева с 2011 года. Проведение мониторинга ведет к снижению и ограничению роста цен на услуги ЖКХ, и в этом году эта работа будет продолжена. Губернатор поставил задачи: проводить аудит тарифов ЖКХ во всех муниципалитетах ежеквартально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.