Арестованный депутат Народного Хурала Бурятии пожаловался на здоровье

Улан-Удэ, 27 марта 2014, 11:39 — REGNUM  Накануне председатель Общественной наблюдательной комиссии Бурятии Виктор Измайлов и заместитель председателя комиссии Николай Галичкин в сопровождении помощника начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Олега Беломестных посетили СИЗО-1, в котором находится арестованный депутат Народного Хурала Бурятии Ханхай Монголов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 марта сообщили в пресс-службе республиканского УФСИН России.

Члены ОНК проверили условия содержания Ханхая Монголова, в связи с поступившим от его родственника заявлением, и провели с ним беседу. "Жалоб на условия содержания, в том числе медицинское обеспечение, не поступило, вместе с тем поступило обращение с ходатайством о замене меры пресечения в связи с состоянием его здоровья. Комиссия запросила медицинские документы о состоянии здоровья и рекомендовала обратиться на их имя с письменным обращением", - отметили в ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, уголовные дела в отношении генерального директора государственного предприятия "Бурят-Фармация" 53-летнего Ханхая Монголова были возбуждены в марте 2014 года. Депутата Народного Хурала Бурятии подозревают в растрате и дачи взятки в крупном размере. По данным следствия, "Бурят-Фармация" - одно из крупнейших предприятий, осуществляющих коммерческую деятельность в сфере фармацевтики на территории республики. С февраля 2011 по июль 2013 года Монголов через подставных лиц передавал взятки начальнику и специалисту отдела фармации за их общее покровительство и попустительство по службе по отношению к возглавляемому им предприятию. Общая сумма взяток, полученных чиновниками, превысила 900 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.