В Кургане прокуратура предотвратила нарушения прав дольщиков

Курган, 27 марта 2014, 11:37 — REGNUM  Прокуратура г.Кургана при осуществлении надзорных мероприятий выявила нарушения законодательства об участии граждан в долевом строительстве многоквартирных домов. Об этом 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Установлено, что застройщиками ООО "Фирма Баскаль" и ООО "Строительная компания "Дома.Города.Люди" в договоры участия в долевом строительстве включались положения, противоречащие требованиям федерального законодательства.

Так, в договорах с ООО "Фирма Баскаль" на участников долевого строительства возлагалась обязанность зарегистрировать право собственности не позднее одного месяца после принятия квартиры от застройщика, тогда как в действующем законодательстве определение срока регистрации является правом самого дольщика.

В договорах с ООО "Строительная компания "Дома.Города.Люди" ограничивалось право дольщиков на соразмерное уменьшение стоимости приобретенной квартиры при расхождении ее площади по результатам обмеров органами технической инвентаризации с размерами, указанными в договорах.

В связи с указанными нарушениями прокуратурой г. Кургана в отношении ООО "Фирма Баскаль" и ООО "Строительная компания "Дома.Города.Люди" возбуждены административные дела, которые направлены на рассмотрение в Управление Роспотребнадзора по Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail