В Петербурге раскрыта громкая кража меховых изделий на 8,6 миллиона рублей

Санкт-Петербург, 27 марта 2014, 11:28 — REGNUM  Сотрудники угрозыска задержали в Петербурге четверых граждан, подозреваемых в краже в декабре прошлого года меховых изделий на сумму 8,6 миллиона рублей. В меховой магазин преступники проникли, проломив пол. Об этом корреспонденту ИА сообщили сегодня, 27 марта, в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В декабре 2013 года в Санкт-Петербурге неизвестные преступники совершили кражу меховых изделий на общую сумму 8 миллионов 600 тысяч рублей из магазина на Наличной улице. Кража была совершена через пролом в полу. Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что к совершению данного преступления причастны четверо граждан 1973-1985 годов рождения, в числе которых женщина.

25 марта 2014 года в ходе широкомасштабного комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий опергруппой по местам проживания эти лица были задержаны и полностью изобличены в совершении указанного преступления.

Полицией проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к аналогичным нераскрытым преступлениям, совершенным на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Похищенное частично изъято. Возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 4 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Двое подозреваемых задержаны на основании статьи 91 УПК РФ, двум другим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и обязательстве о явке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail