Ульяновская область расширяет сотрудничество с Китаем

Ульяновск, 27 марта 2014, 11:13 — REGNUM  Ульяновская область сможет рассчитывать на расширение сотрудничества с Китайской Народной Республикой, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области. В ходе совещания рабочей группы по взаимодействию в торгово-экономической и гуманитарной сферах регионов Приволжского федерального округа и верхнего, среднего течения реки Янцзы партнеры из КНР заявили, что в числе приоритетных направлений межрегионального партнерства в сфере экономики подтверждены авиа- и автомобилестроительная отрасли. Напомним, эти сферы являются ведущими в экономике Ульяновской области.

Сотрудничество с Китаем в сфере автомобилестроения Ульяновская область наладила в 2006 году, когда было решено организовать сборочное производство автомобилей марки BAW на территории области. Затем было подписано соглашение между китайской корпорацией BAIEC, входящий в холдинг BAIC, и ульяновской компанией "АМС-Авто" о создании совместного предприятия по полномасштабному производству коммерческих автомобилей в Ульяновске на базе ООО "БАУ Мотор Корпорэйшн".

Сборка будет осуществляться на собственной производственной площадке в Ульяновской области в 13 га. В настоящее время компания продолжает ее освоение. Уже возведено административное здание, подготовлены три цеха для конвейерной линии сборки, подведена инфраструктура и сформирована логистическая сеть. На момент выхода завода на полную мощность модельный ряд BAW будет включать автомобили грузоподъемностью от 1 до 10 тонн со множеством специальных надстроек, способных удовлетворить потребности различных сегментов бизнеса. Производство тяжелой коммерческой техники находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.