Роковая ошибка обошлась врачу-анестезиологу в полмиллиона рублей (Волгоградская область)

Волгоград, 27 марта 2014, 10:56 — REGNUM  В Волгоградской области врач районной больницы осужден за оказание некачественных медуслуг. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградского областного суда 27 марта, за врачебную ошибку, в результате которой умерла женщина, Фроловская райбольница заплатит 500 тыс. рублей. Такую сумму компенсации морального вреда за смерть супруги получит житель Фролово по решению суда.

Как следует из искового заявления мужчины, его супруга была доставлена в больницу с травмой левой ноги 1 февраля 2012 года. Стационарное лечение она проходила в травматологическом отделении. Две недели спустя врач анестезиолог-реаниматолог медучреждения Золотарев допустил недостатки в оказании медпомощи пациентке во время проведения наркоза, что привело к возникновению патологического состояния, от которого впоследствии 11 марта 2012 года женщина скончалась.

В сентябре прошлого года Фроловский райсуд признан Золоторева виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Ему было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с лишением права заниматься профессиональной медицинской деятельностью сроком на два года. Приговор вступил в законную силу 21 ноября 2013 года.

Фроловский городской суд частично удовлетворил исковые требования вдовца, взыскав с ответчика в его пользу компенсацию морального вреда, причиненного ему в результате смерти супруги в размере 300 тыс. рублей, а также материальный ущерб в размере свыше 31 тыс. рублей и судебные расходы. Решение суда первой инстанции было обжаловано участниками процесса в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского облсуда согласилась с уже вынесенным решением, увеличив размер взыскиваемой компенсации морального вреда с ответчика до 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.