Посольство России в Литве ответило на обвинения литовской госбезопасности

Москва, 27 марта 2014, 10:47 — REGNUM  Посольство России в Литве называет "надуманными" и "бездоказательными" обвинения литовского Департамента государственной безопасности о том, что именно российские дипломаты из консульства России в Клайпеде "играют "не последнюю роль" в нашумевшей истории по поводу так называемой петиции о присоединении Клайпедского края к России, размещенной на одном из американских сайтов". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 27 марта, соответствующее заявление распространило посольство России в Литве.

"Да, мы естественно обратили внимание на целенаправленную активность ДГБ, который пытается искусственно притянуть российских дипломатов к этой фальшивке. Подобные утверждения в адрес сотрудников генконсульства со стороны этого Департамента являются надуманными и абсолютно бездоказательными", - говорится в заявлении посольства России в Литве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после появления поддельной петиции, в которой русскоязычных граждан Клайпеды призывают просить у России присоединения Клайпедского края, литовские СМИ, политики, обозреватели, с азартом стали использовать "российскую угрозу суверенитету Литвы", нагнетая напряжение внутри Литвы. На подтверждающее подделку факты, с которыми можно ознакомиться здесь, в Литве внимание обращено не было, а петиция выдается исключительно как "провокация Кремля".

Позже о якобы причастности к петиции российских дипломатов из консульства РФ в Клайпеде публично заявил глава ДГБ Гедиминас Грина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.