Больше миллиона составил штраф за взятку за перемещение вьетнамцев через ленинградскую границу

Санкт-Петербург, 27 марта 2014, 10:47 — REGNUM  Петроградским районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор по уголовному делу в отношении гражданина У., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий). Об этом сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В ходе судебного следствия установлено, что 3 октября 2013 У. в ходе встречи со старшим оперуполномоченным оперативного отдела Службы в городе Выборг Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, не зная о том, что тот является участником оперативно-розыскного мероприятия "оперативный эксперимент", предложил оперуполномоченому взятку в виде денег за незаконное перемещение через государственную границу РФ иностранных граждан.

4 октября 2013 У., на парковке у Бизнес центра "Авеню" в Санкт-Петербурге передал оперуполномоченному взятку в сумме 800 долларов, что по курсу ЦБ РФ составляет 25 тыс. 700 рублей, за незаконное перемещение четырех граждан Вьетнама через государственную границу Российской Федерации и Финляндской Республики, вне пункта пропуска, расположенного вблизи международного автомобильного пункта пропуска - поселка Торфяновка Выборгского района Ленинградской области.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя и признания вины назначил У. наказание в виде штрафа в сорокакратном размере суммы взятки, то есть в размере 1 млн 028 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail