Работодатели заплатят 1,6 млн рублей за трудоустройство нелегалов (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 27 марта 2014, 10:43 — REGNUM  По постановлениям Выборгского городского прокурора работодатели заплатят штрафы на сумму 1,6 млн. рублей за нарушения при трудоустройстве иностранных граждан. Об этом сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Выборгской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка соблюдения миграционного законодательства в деятельности организаций и предприятий.

Установлено, что на территории Выборгского района ООО "Формула", ООО "Сервис Плюс", ООО "ПриморскСтрой" осуществляют деятельность в сфере оказания услуг, розничной торговли и автосервиса.

Проверка выявила, что в этих организациях осуществляют трудовую деятельность иностранные граждане, не имеющие разрешения на работу в Ленобласти.

Прокурором в отношении организаций - юридических лиц вынесено 4 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина) и направил для рассмотрения в Выборгский городской суд.

По результатам их рассмотрения организации привлечены к административной ответственности в виде штрафов общей суммой 1 млн 600 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.