Бухгалтер ответит в суде за покушение на убийство замдиректора водоканала Грозного

Грозный, 27 марта 2014, 10:25 — REGNUM  Суд определит наказание для жительницы Чечни Тамилы Юсуповой, которая обвиняется в организации убийства. Как сообщили ИА REGNUM 27 марта в пресс-службе СК РФ по региону, бухгалтера горводоканала Грозного подозревают в том, что, совершив хищение денежных средств в размере более 3, 5 млн, она решила скрыть преступление, избавившись от свидетеля.

Как установлено следствием, являясь главным бухгалтером МУП "Горводоканал города Грозного", Юсупова с апреля по июль 2013 года путем подделки бухгалтерских документов получила из кассы и с расчетного счета предприятия 3 млн 618 тыс. рублей. О мошеннических действиях Юсуповой стало известно заместителю директора предприятия, который потребовал от нее вернуть в кассу похищенные денежные средства. Не желая возвращать деньги, Юсупова за 200 тыс. рублей наняла "киллера", который сообщил о ее преступных замыслах в правоохранительные органы.

Юсуова была задержана в момент передачи ею денег за совершенное убийство при предъявлении "киллером" фотографии с загримированным телом якобы убитого им заместителя директора МУП "Горводоканал города Грозного".

В настоящее время уголовное дело передано в суд для вынесения приговора. Главному бухгалтеру предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "мошенничество", "подделка официального документа", " организация приготовления к убийству по найму, совершенное с целью скрыть другое преступление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.