В Москве вынесен обвинительный приговор экс-сотруднику Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка

Москва, 27 марта 2014, 10:01 — REGNUM  Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего начальника управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка 42-летнего Дмитрия Шаблинского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

"Следствием и судом установлено, что в июне 2012 года Шаблинский вместе с соучастниками адвокатом Андреем Малахиным, юристом Валерием Аверковым и начальником одного из отделов Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Сергеем Ермолаевым решили завладеть деньгами коммерческой организации, желавшей получить лицензию на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции, подав для этого соответствующие документы в Федеральную службу, - отметили в ведомстве. - Для этого чиновник, не обладавший в действительности возможностью повлиять на получение лицензии, информировал соучастников о предстоящих проверках данной организации Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка. Используя полученную от Шаблинского информацию, соучастники убедили представителя компании в том, что получить необходимые документы возможно только путем передачи через них взятки в размере 15 млн 300 тысяч рублей для должностных лиц Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка".

21 декабря 2012 года после получения очередной части требуемых денежных средств Малахин, Аверков, а затем и Шаблинский были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. В октябре 2013 года по подозрению в совершении преступления был задержан Сергей Ермолаев. Уголовное дело в отношении соучастников выделено в отдельное производство. В настоящее время следственные действия завершены, обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела. "Приговором суда Шапблинскому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года", - заключили в СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.