В Пензенской области мужчина, застреливший участкового, признан невменяемым

Пенза, 27 марта 2014, 10:04 — REGNUM  Пензенское СУ СКР завершило расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя Каменки, застрелившего участкового. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, он обвинялся в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия.

По версии следствия, 5 декабря 2012 года его супруга сообщила в полицию о том, что муж ведет себя неадекватно. В момент задержания, в доме его друга, злоумышленник выстрелил в полицейского, который впоследствии скончался в больнице.

После мужчина забаррикадировался в доме, в котором находился его друг и 3-летний ребенок. В ходе переговоров он освободил их, но сдать оружие отказался. В результате проведенной операции мужчина был задержан. В ходе обысков в его жилище было изъято самодельное оружие и несколько десятков боевых патронов. Психолого-психиатрическая экспертиза выявила у него психическое расстройство, которое лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении принудительной меры медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail