Пятеро челябинцев получили 36 лет за попытку продажи квартиры убитой женщины

Челябинск, 27 марта 2014, 09:24 — REGNUM  В Челябинской области вынесен приговор в отношении 32-летнего Константина Авдеева, 27-летнего Сергея Латохина, 39-летнего Константина Климова, 43-летнего Виталия Селиверстова и 36-летней Натальи Шмариной, обвиняемых в убийстве и мошенничестве. Об этом 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Следствие установлено, что Авдеев 3 февраля 2012 года в городе Магнитогорске, находясь в квартире, принадлежащей его сожительнице, из личных неприязненных отношений совершил убийство последней, а затем, с целью скрыть совершенное преступление, убил и ее 11-летнюю дочь. После этого Авдеев расчленил трупы, посыпал их солью и упаковал в чемоданы, которые спрятал в сейфы, расположенные на балконах квартиры. После убийства обвиняемый тайно похитил имущество сожительницы на общую сумму более 270 тысяч рублей.

Затем Авдеев вступил в сговор со своими знакомыми Латохиным, Климовым, Селиверстовым и Шмариной, предложив им оказать ему содействие в продаже квартиры потерпевшей. Каждый из соучастников за вознаграждение выполнил определенные действия, необходимые для реализации квартиры погибшей. Регистрация договора купли-продажи квартиры была прекращена в связи с выявлением преступления правоохранительными органами.

Приговором суда Авдееву назначено наказание в виде 23 лет 6 масяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Латохину и Климову - 4 и 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Селиверстову - 3 года в исправительной колонии общего режима, Шмариной - 2 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail