На Камчатке финишировала гонка на собачьих упряжках "Берингия"

Петропавловск-Камчатский, 27 марта 2014, 08:54 — REGNUM  Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2014" финишировала в селе Тиличики. Первым финишный створ пересек каюр из Петропавловска-Камчатского Андрей Семашкин. Он и стал победителем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве края.

Победителю достается главный приз гонки - 3 млн рублей. Вторым в общем зачете стал дебютант соревнований Валентин Левковский. Ему достанется 2 млн рублей. "Бронзу" и 1 млн рублей завоевала Анастасия Семашкина (Петропавловск-Камчатский). Андрей Притчин (Карага) в общей табели стал четвертым - он выиграл полмиллиона рублей, пятым в общем зачете стал Евгений Кутынковав (Тымлат).

Сейчас гонщики и собаки отдыхают. Все праздничные мероприятия, подведение итогов и награждение победителей пройдут в пятницу, 28 марта.

В 2014 году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия" прошла по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский - Мильково - Ключи - Оссора - Тиличики. С инициативой изменить маршрут выступили сами каюры. Новая трасса длиннее предыдущей и составляет 1300 км, а в следующем году организаторы намерены увеличить протяженность трассы до рекордных 2200 км. Вырос и призовой фонд гонки - почти до 8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.