Общественный политсовет должен стать высшей школой политических дискуссий: свердловский губернатор

Екатеринбург, 27 марта 2014, 08:32 — REGNUM  Общественный политический совет должен стать мощной консолидирующей силой и важнейшим фактором, укрепляющим гражданский мир и стабильность в Свердловской области. Об этом завил губернатор Евгений Куйвашев 26 марта на первом заседании нового органа, сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Напомним, губернатор 20 марта подписал распоряжение о создании общественного политсовета. Он создан для того, чтобы представители гражданского общества получили возможность активнее участвовать в формировании приоритетов органов власти региона, а также для проведения общественной экспертизы социально значимых законопроектов.

Губернатор назвал созданный им орган "высшей школой политических дискуссий". По его словам, для Среднего Урала всегда были характерны высокая гражданская активность, политическая грамотность населения, желание людей участвовать в жизни региона. Сегодня на территории области работает более семи тысяч общественных и некоммерческих организаций различной направленности. По их количеству Свердловская область занимает третье место в стране. В регионе зарегистрировано 61 региональное отделение общероссийских политических партий.

"Нам всем необходимо учиться переводить дискуссии в конструктивное русло, искать здравое зерно в аргументах оппонентов, не только аргументированно отстаивать свое мнение, но и с уважением относиться к чужому", - подчеркнул Евгений Куйвашев. Он отметил, что консолидация общества вокруг главных идей диктуется общественно-политической, экономической, международной ситуацией. События на Украине и вокруг Украины показали, что россиянам и, в частности, уральцам, есть чего опасаться, и есть за что бороться.

В числе важнейших направлений, на которые должны ориентироваться в своей работе члены общественного политсовета, Евгений Куйвашев назвал опору на традиционные секторы экономики Среднего Урала - металлургию и ОПК, а также решение вопросов импоротозамещения, снижение зависимости от Запада. "В ближайшие годы начнется бурный рост внутрироссийского производства, рассчитанного на внутрироссийский рынок и на рынок стран Таможенного союза. Эти процессы - хороший шанс для нашего региона совершить мощный рывок вперед. Главное - не засидеться на старте, не упустить потенциальные возможности и рынки", - сказал глава Свердловской области.

Участники встречи решили ряд организационных вопросов, связанных с дальнейшей работой общественного политического совета, а также уже на первом его заседании получили возможность обсудить с губернатором острые и актуальные темы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом