В Кабардино-Балкарии за один день пресечена работа четырех игорных заведений

Нальчик, 27 марта 2014, 07:58 — REGNUM  За один день в столице Кабардино-Балкарии закрыли четыре незаконно действующих игорных заведения. Как сообщили ИА REGNUM 27 марта в пресс-службе МВД РФ по региону, с начала 2014 года было выявлено и закрыто158 игорных заведений.

В ходе обследования одного из помещений магазина, расположенного в микрорайоне "Стрелка" города Нальчика обнаружено восемь мониторов и пять системный блоков, используемых для организации подпольных азартных игр. В еще одном игровом зале в столице республики изъяты пять мониторов и пять системных блоков. В этот же день пресечена деятельность еще двух незаконных игорных заведений. Все организаторы нелегального бизнеса привлечены к административной ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр.

Как отмечает пресс-служба, всего в 158 игорных заведениях, закрытых с начала 2014 года, изъято 160 игровых автоматов, 667 компьютеров и один покерный стол. Изъятое оборудование утилизируется. В городе Прохладном на базе одного из металлоперерабатывающих предприятий в присутствии комиссии в составе представителей МВД по КБР, прокуратуры КБР, службы судебных приставов и работников Росимущества под пресс пустили более трехсот "одноруких бандитов", изъятых полицейскими по всей республике. Доход от сдачи металлолома передан государству.

По сведениям МВД РФ по региону, в 2013 году в Кабардино-Балкарии ликвидировано 472 подпольных игорных заведения, а из незаконного оборота изъяты 1 тыс. 514 игровых автомата, 1 тыс. 464 единицы компьютерной техники и 20 игровых столов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.