Житель Камчатки убил зятя и попытался сжечь его квартиру

Петропавловск-Камчатский, 27 марта 2014, 07:58 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, который обвиняется в убийстве и умышленном уничтожении имущества. Он, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СУ СКР, убил зятя и попытался сжечь квартиру, в которой находились его дочь и внучка.

По данным следствия, вечером 16 декабря 2013 года обвиняемый, испытывая к своей дочери и зятю личные неприязненные отношения, пришел к ним в квартиру и потребовал от родственников не оказывать ему препятствий в проживании. "На требование обвиняемого его 30-летний зять ответил отказом, после чего мужчина выстрелил в него из обреза охотничьего ружья. Затем злоумышленник разлил принесенную с собой горючую жидкость по зальной комнате квартиры, в которой находился потерпевший, при этом частично попав горючей жидкостью в детскую комнату, где находились его дочь и малолетняя внучка и поджог разлитую горючую жидкость. Раненый мужчина стал оказывать обвиняемому активное сопротивление и вытолкнул его на лестничную клетку, где обвиняемый нанес принесенным с собой ножом не менее пяти ударов в область головы, туловища и рук потерпевшего, отчего последний в последующем скончался в карете скорой помощи", - рассказали следователи.

Дочь обвиняемого вместе с ребенком успела выскочить из горящей квартиры и укрыться у соседей, а обвиняемый, находясь на лестничной клетке, после вышеуказанных событий произвел себе в живот выстрел из обреза ружья. Обвиняемому была оказана своевременная медицинская помощь.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail