Делегация Бурятии в апреле посетит Крым

Улан-Удэ, 27 марта 2014, 07:29 — REGNUM  Бурятия представит Крыму свой экономический потенциал. В апреле правительственная делегация планирует посетить новый регион России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 марта в пресс-службе главы региона.

Визит будет носить ознакомительный характер - будут найдены точки взаимодействия двух субъектов и подписано соглашение о сотрудничестве. Предполагается и ответный визит крымской делегации. По их итогам стороны намерены подписать протокол намерений на ближайшие два года, сообщил глава республики Вячеслав Наговицын.

"Может быть кто-то еще не почувствовал, но страна кардинально меняется. Возникает чувство гордости за нашу страну, чувство уверенности в будущее, в стабильности. Мир из однополярного превращается в биполярный", - сказал он, отметив, что теперь с Россией нужно считаться, и что страну поддержали "добрые соседи" - Китай и Индия.

По мнению Вячеслава Наговицына, Россия сможет быстро улучшить жизнь крымчан. В части финансовых вливаний в новую территорию, глава Бурятии подчеркнул, что правительство РФ изыскивает дополнительные средства для социально-экономического развития полуострова. Субъекты РФ остаются при своем финансировании. "Никто ни у кого ничего отбирать не будет",- сказал Вячеслав Наговицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.