Отчим несколько лет издевался над падчерицей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 27 марта 2014, 06:59 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины, обвиняемого в истязании падчерицы и в совершении в отношении нее насильственных действий сексуального характера, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, в период с января 2010 года по июнь 2013 года, когда девочке было 15-18 лет, обвиняемый, под предлогом исполнения родительских обязанностей, истязал и совершал насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней падчерицы.

"Обвиняемый требовал от девочки безусловного послушания и в качестве наказания за то, что несовершеннолетняя пользуется косметическими средствами, поддерживает общение с лицами мужского пола, а также несвоевременно и некачественно выполняет хозяйственную работу по дому, систематически избивал ее. Когда девочка пыталась оказать ему сопротивление или убегала из дома, он возвращал ее домой и избивал пластиковой трубой и мотоциклетным шлемом", - рассказали в СКР.

Поводом для избиения мог послужить также факт того, что девочка не отвечала на его телефонные вызовы и не сообщала о своем месте нахождения, а также отказывалась по его требованию употреблять спиртные напитки. В июне 2013 года обвиняемый в качестве наказания за то, что несовершеннолетняя без его разрешения покинула родительский дом и отказалась выполнять его требования о поиске якобы утерянного ключа от квартиры, избил ее деревянной скалкой и обрил ее наголо.

Кроме того, обвиняемый трижды совершил в отношении падчерицы насильственные действия сексуального характера.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - добавили в СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.