Концерт в Доме Пашкова предварит открытие фестиваля "Кремль музыкальный"

Москва, 27 марта 2014, 08:01 — REGNUM  Юбилейный XV Международный Фестиваль "Кремль музыкальный имени Николая Петрова" пройдет с 7 по 14 апреля в Оружейной палате Московского Кремля. Художественным руководителем Фестиваля с 2014 года выступает скрипач с мировым именем, заслуженный артист РФ, Дмитрий Коган - воспитанник и друг основателя Международного Фестиваля "Кремль музыкальный" выдающегося пианиста Николая Петрова.

Впервые за всю историю Фестиваля его открытие предварит специальный концерт в Доме Пашкова, который пройдет под эгидой нового художественного руководителя Дмитрия Когана 5 апреля 2014 года.

В стенах старинного особняка с особой торжественностью, соответствующей уровню события, эпохе Дома и значимости Фестиваля выступят Дмитрий Коган (скрипка), Светлана Касьян (сопрано), Максим Пастер (тенор), Аскар Абдразаков (бас), и Красноярский академический симфонический оркестр под управлением Марка Кадина.

По словам художественного руководителя Международного Фестиваля "Кремль музыкальный имени Николая Петрова" Дмитрия Когана, выбор площадки для концерта, предваряющего Фестиваль, имеет символическое значение.

"Дом Пашкова - одно из самых красивейших мест в Москве и один из самых красивейших камерных залов в мире - то место, где гармонично сочетается помпезность и изящество, а, кроме того, там прекрасная акустика. То, что предваряющий фестиваль концерт пройдет именно здесь символично... Дом Пашкова расположен напротив Боровицкой башни Московского кремля, напротив въезда в Кремль - это связка, означающая, что фестиваль в этом году впервые в своей истории выходит за пределы Кремля, это знак того, что он будет развиваться и расширяться, но историческая часть фестиваля в Оружейной палате останется в своем неизменном виде", - пояснил Дмитрий Коган.

Апрельский фестиваль классической музыки в стенах Московского Кремля на протяжении 15 лет является одним из ключевых событий культурной жизни столицы, благодаря которому ценители классической музыки в течение 7 дней могут услышать выдающихся музыкантов современности на одной площадке.

Честь открыть Юбилейный ХV Фестиваль "Кремль Музыкальный" в Оружейной Палате Московского Кремля 7 апреля 2014 году впервые принадлежит нескольким оркестрам.

Уникальность программы официального открытия Юбилейного ХV Фестиваля "Кремль Музыкальный" 7 апреля, в Оружейной Палате Московского Кремля, заключается в особом умении Дмитрия Когана синтезировать разные оркестры, программы и жанры. В программе концерта на церемонии открытия Фестиваля в Оружейной палате Московского Кремля: Дмитрий Коган и Камерный оркестр "Volga Philharmonic", Камерный оркестр "Московская камерата", тенор Зураб Соткилава, Джулия Зильберквит (фортепиано, США). В Московском Кремле прозвучат "Времена года" Антонио Вивальди, инструментальные концерты Баха, арии известнейших оперных композиторов, итальянские песни и другие произведения. Кроме того, по словам организаторов, на открытии гостей ждет сюрприз, о котором они узнают только 7 апреля.

Фестиваль "Кремль Музыкальный" в Оружейной палате был создан выдающимся пианистом-виртуозом Николаем Арнольдовичем Петровым. До 2011 года он проходил под руководством Маэстро и при его участии. В 2012 году в память об ушедшем из жизни музыканте министерством культуры России было принято решение о том, что Фестиваль будет традиционно проводиться в Оружейной палате Московского Кремля и носить имя Николая Петрова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
Дело о взятке в Казани: арестован лидер «Единой России» в гордуме Хайруллин
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось