Роскосмос: коррекция орбиты "Союза" проведена успешно

Москва, 27 марта 2014, 02:02 — REGNUM  Специалисты провели успешную коррекцию орбиты корабля "Союз ТМА-12М" и сейчас работа системы ориентации ТПК осуществляется в штатном режиме, заявили корреспонденту ИА REGNUM в Роскосмосе.

По словам специалистов, выведение ТПК "Союз ТМА-12М" осуществляется по штатной двухсуточной схеме. "Именно эта схема является отработанной и обеспечивает гарантированное выполнение задач выведения и стыковки с МКС. В ходе штатного выведения отрабатывалась возможность "быстрой" (четырехвитковой) схемы сближения. Импульсы подъема и фазирования орбиты транспортного пилотируемого корабля на первом и втором витках были выполнены успешно", - сказали в Роскосмосе.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что стыковка космического корабля "Союз ТМА-12М" с Международной космической станцией (МКС), которая была запланирована 26 марта на 07:04 мск, отложена на двое суток. Причиной переноса названо то, что бортовой компьютер вовремя не выдал команду на включение двигателей ориентации "Союза ТМА-12М". На борту корабля находится новая экспедиция в составе российских космонавтов Александра Скворцова и Олега Артемьева, а также американского астронавта Стивена Свонсона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.