Полиция: Березовский совершил самоубийство

Весь мир, 27 марта 2014, 01:51 — REGNUM  В Великобритании возобновились слушания по делу о смерти Бориса Березовского, который был найден повешенным в своем доме год назад. Как сообщает русская служба BBC, суд должен решить, была ли смерть бизнесмена насильственной. Если это будет установлено, то дело получит дальнейший ход.

Свидетели, которые выступали в среду, в основном члены семьи покойного, рассказали, что в свои последние дни Березовский поговаривал о самоубийстве. При этом полиция заявила, что у нее нет оснований подозревать участие какой-либо третьей стороны в смерти Бориса Березовского. "Представители полиции округа Темз-Вэлли по результатам вскрытия установили, что смерть Березовского наступила в результате повешения, но следов борьбы и насилия на его теле не обнаружено. Некоторые обстоятельства смерти Березовского остаются невыясненными. Так, на шее бизнесмена в момент, когда его обнаружил охранник, было нечто, похожее на шнур или перевязочный материал. По данным СМИ, результаты вскрытия выявили у покойного перелом ребра", - говорится в сообщении радиостанции.

Тело Бориса Березовского было обнаружено 23 марта прошлого года в доме, в котором он жил, в деревне Аскот недалеко от Виндзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.