Мэр Львова: Украина проиграла свою первую за годы независимости войну

Киев, 27 марта 2014, 00:58 — REGNUM  Мэр Львова Андрей Садовый выступил с обращением к жителям Львова и Украины, в котором заявил, что Украина проиграла свою первую за годы независимости войну, передает корреспондент ИА REGNUM.

"За последние месяцы мы пережили больше драматических событий, чем за 23 года независимости. Правда и четкое осознание реальности сегодня очень важны для нас всех. Правда такова, что мы получили сокрушительный удар по своим многочисленным иллюзиям. Мы подверглись вторжению и проиграли войну. Первую войну в новейшей истории независимой Украины. Давайте не будем вдаваться в иллюзии и самоуспокоение - это поражение. Во многих аспектах - особенно потеря армии и флота в Крыму - поражение очень обидное. С которым нам придется дальше жить. Не стыдно проигрывать намного более сильному врагу, который нападает коварно, в момент наибольшей слабости, без объявления войны, прячась за спинами женщин и детей", - сказал Андрей Садовый.

По его словам, Россия воспользовалась доверчивостью и недальновидностью украинцев. "Стыдно, что за 23 года независимости мы сознательно убивали свою обороноспособность, позволяя властям разворовывать как армию, так и всю страну, безразлично наблюдали, как продажные политики и заезжие технологи искусственно делили нашу страну, практически открыто формировали "пятую колонну" для Кремля. Они называли потенциальных агрессоров братьями и пугали украинцев несуществующими угрозами со стороны НАТО и Европейского союза. Украину сделали идеальной жертвой. Враг только воспользовался плодами нашей доверчивости и недальновидности. Но правда очищает. Очень часто поражения становились для наций началом тяжелой работы, мобилизации всех ресурсов и дальнейшего расцвета. Нужно отбросить отчаяние и депрессию, и взяться за работу. У каждого есть своя ответственность и свой участок работы. На будущую победу будут работать наши усердие, честность и преданность своему делу. И наоборот, жадность, взяточничество, разгильдяйство будут способствовать новым поражениям в будущем", - считает Садовый.

Он также призвал украинский народ надеяться только на собственные силы и самим начинать хозяйничать в своей стране, "иначе это сделает оккупационная власть". "Мы ждем помощи с Запада и даже нервничаем, когда ее не получаем. Это еще одна иллюзия. Нам, украинцам, в этом мире никто ничего не должен. Никто не ждет нас с распростертыми объятиями. Это мир жестокой конкуренции. Или мы наконец-то начнем хозяйничать здесь сами, и тогда будем полноценными партнерами для мира, а не просителями. Или за нас это будет делать чужая, оккупационная власть. Что может сделать каждый из нас? Сегодня очень важно понять - судьба Украины решается далеко не только в Киеве - она решается в каждом городе, селе, она решается в головах украинцев. Я призываю всех к активной гражданской позиции, к борьбе за честную, профессиональную и патриотическую власть на местах. Особенно обращаюсь к молодым активным людям, которые сейчас успешно реализуют себя в науке, общественных организациях и бизнесе. Идите во власть. Объединяйтесь с единомышленниками, делайте полезные вещи для своих общин уже сейчас, разрабатывайте план действий на будущее, доносите его людям, привлекайте к сотрудничеству как можно большее количество активных граждан и берите на себя ответственность за будущее своих городов", - подытожил Садовый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
Неустрашимый. Он родился в один день с Красной Армией и гордился этим
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг