Союз пешеходов одобряет планы ввести предварительные страховые выплаты пострадавшим в ДТП

Москва, 26 марта 2014, 20:44 — REGNUM  В настоящее время закон об ОСАГО не работает в отношении компенсации вреда здоровью пострадавшему в ДТП, заявил 26 марта в ходе "круглого стола" в Москве председатель движения "Союз пешеходов" Владимир Соколов. Он одобрил предложение ввести предварительные выплаты, где будет определена стоимость возмещения, и потерпевшему, имеющему право на компенсацию, не нужно будет подтверждать затраты, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Соколов обратил внимание на то, что по закону представлять интересы потерпевшего в настоящее время могут только его родители, а супруги и совершеннолетние дети таким правом не обладают. Он отметил, что необходима поправка, которая позволит и другим родственникам обращаться за выплатами.

Кроме того, по ОСАГО, как заметил Соколов, компенсируется вред здоровью ограниченной категории граждан, пострадавших в ДТП. Это те люди, которые признаны невиновными в происшествии. Но остается неясным, как компенсируется ущерб семьям погибших в ДТП и при этом невиновных людей, которые не имеют детей и не являются опекунами.

Ко второму чтению в Госдуме РФ готовится проект поправок к закону об ОСАГО. Он, в частности, устанавливает поэтапное увеличение страховых сумм, в пределах которых страховщик возмещает вред, причиненный жизни и здоровью потерпевшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail