Защита от гриппа обойдется пермякам от 17 до 250 рублей

Пермь, 11 ноября 2003, 12:29 — REGNUM  Защита от гриппа обойдется пермякам от 17 до 250 рублей. По данным Госсанэпиднадзора Перми, на территории области, как и на территории страны, медиками разрешены к применению некоторые виды современных вакцин. Самая дешевая из них - гриппозная живая аллантоисная (для детей) стоит 17 рублей. Она производится в Иркутске, применяется интраназально (т.е закапыванием в нос) и однократно.

Еще одна недорогая вакцина отечественного производства - "Гриппол": ее стоимость достигает 40-45 рублей. Прививку делают подкожно два раза в три года, а по прошествию трех лет - раз в год. Среди самых популярных вакцин - "Флюарикс" - 185 рублей, "Ваксигрипп" - 235-252 рубля, "Инфлювак" - 205-230 рублей. Все они рассчитаны на подкожное или внутримышечное применение, взрослым требуется одна доза в год, детям - две. Производителями вакцин являются европейские страны - Бельгия, Франция, Нидерланды и др.

По словам медиков, вакцинация против гриппа проводится с октября по декабрь. Иммунитет вырабатывается через две недели после получения прививки. Завершается вакцинация за 2 недели до начала эпидемии. В этом году подъем заболеваемости гриппом ожидается в декабре-январе. В Прикамье будет циркулировать вирус гриппа А (Н3N2) и А (H1N1), в наименьшей степени вирус гриппа типа В, - сообщили в СЭС Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail