В Минэнерго Армении не знают о возможном повышении цен на газ

Москва, 26 марта 2014, 19:37 — REGNUM  Министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян не располагает информацией о возможном росте цен на газ в стране в связи с подорожанием голубого топлива в России.

Отметим, что Федеральная служба по тарифам России с 1 июля поднимет оптовые цены на газ на 4,2%. Повышение коснется тарифов на газ, добываемый "Газпромом" и его аффилированными лицами и предназначенный для реализации населению.

В беседе с журналистами министр отметил, что от российской стороны не поступало никакой официальной информации о возможном подорожании, и в случае получения сведений общество будет осведомлено об этом. "Когда мы что-нибудь получим, тогда и скажем. Нужно понять, о каком подорожании может идти речь, что мы можем сделать", - сказал Мовсисян.

Напомним, что в результате заключения в конце 2013 года "газовых соглашений" между Россией и Арменией до 2018 года цена на поставляемый в Армению газ привязывается к внутрироссийским тарифам, а Москва снимает 30-процентную экспортную пошлину на газ для армянской стороны. Помимо этого, половину ($150 млн) накопленного перед "Газпромом" долга, согласно указанным договорам, Армения покрыла путем передачи российской стороне 20% акций ЗАО "АрмРосгазпром", остальную часть Россия взяла на себя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.