Арабские государства обещали урегулировать разногласия

Ближний Восток, 26 марта 2014, 19:04 — REGNUM  Лидеры арабских стран в итоговой декларации двухдневного (25-26 марта) саммита Лиги арабских государств в Кувейте заявили о намерении положить конец разногласиям, сообщает Reuters.

"Мы обязуемся действовать решительно для того, чтобы окончательно положить конец разногласиям", - говорится в заявлении участников саммита.

Встреча на высшем уровне прошла на фоне кризиса в отношениях между государствами Персидского залива. В начале марта Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн отозвали своих послов из Катара, обвинив его в поддержке исламистского движения "Братья-мусульмане".

В итоговой декларации саммита также выражена позиция его участников по продолжающемуся конфликту в Сирии. Арабские государства призвали к политическому урегулированию сирийского кризиса в соответствии с декларацией конференции "Женева-1", состоявшейся в июне 2012 года и предусматривающей формирование в Сирии переходного правительства. Государства-члены ЛАГ также выступили с осуждением массовых убийств, "совершенных силами сирийского режима".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail