Губернатор Подмосковья: Снижение смертности и числа травм на дорогах пока не радует

Красногорск, 26 марта 2014, 18:40 — REGNUM  Каждый год на улицах и автодорогах Подмосковья происходит около 10 тыс. ДТП, в которых погибают до 2 тыс. человек, более 10 тыс. получают ранения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Территория Московского региона - самая перегруженная в стране. Каждый год добавляется 300 тысяч автомобилей, - подчеркнул 26 марта губернатор Московской области Андрей Воробьёв на форуме "Общественность Подмосковья - за безопасность дорожного движения". - Указы Президента РФ говорят, что мы должны снизить смертность на дорогах как минимум в два раза. Мы сегодня обсудим цикл мероприятий по повышению безопасности на дорогах. Пока смертность и число травм на дорогах региона удалось снизить примерно на 8%, это 22 человека на 100 тысяч жителей - цифра пока не радует".

Участники встречи отмечали, что в последние годы транспортная система Московского региона развивается динамично - значительно возросла её системообразующая роль, существенно повысилась транспортная активность населения. Высокие темпы прироста автотранспорта в сочетании с недостаточным развитием дорожной инфраструктуры создают дополнительные предпосылки осложнения дорожно-транспортной обстановки в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail