Депутаты на Закарпатье призвали власть прекратить бесчинства в стране (Украина)

Киев, 24 марта 2014, 19:04 — REGNUM  Депутатский корпус Воловецкого райсовета VI созыва (Закарпатская область Украины) обратился к руководству страны с требованием прекратить бесчинства, происходящие на территории Украины под прицелом вооруженных формирований разных видов. Соответствующее заявление обнародовано сегодня, 24 марта, передает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, накануне представители "Правого сектора" захватили дачу Виктора Медведчука, расположенную в селе Ждениево Воловецкого района Закарпатской области, заявив что "берут ее под охрану".

"Считаем, что бесчинства не помогут навести порядок в стране. Не стоит использовать преступные методы там, где должен работать здравый смысл и действовать верховенство права. Ни одни человек не выше закона, а потому захват частной собственности и разворовывание имущества граждан не имеют никакого отношения к принципам демократизма и законности, за которые боролся Майдан. Ведь базовыми ценностями нового украинского общества являются права человека и, еще раз подчеркиваем, верховенство права", - говорится в заявлении депутатов.

Принимая во внимание указанные события, депутатский корпус Воловетчины обратился к де-факто и.о. президента Украины А. Турчинову, генеральному прокурору Украины О. Махницкому, председателю Службы безопасности Украины В. Наливайченку и министру внутренних дел А. Авакову с просьбой прекратить силовые захваты, которые могут толкнуть государство не на путь евроинтеграции, а в бездну хаоса, своеволия и насилия.

"Стоит напомнить, что закарпатцы всегда были мирными, толерантными и уравновешенными людьми, а Верховинский край славился своим гостеприимством. Но мы не допустим на своей земле бесчинств, издевательств и пренебрежение действующими законами государства!", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail