В Мордовии замглавы Рузаевки обвинили еще в одной взятке

Саранск, 26 марта 2014, 18:09 — REGNUM  В ходе расследования уголовного дела в отношении заместителя главы администрации Рузаевка в Мордовии выявлен дополнительный эпизод. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении СКР по Республике Мордовия, возбуждено еще одно уголовное дело в отношении заместителя главы администрации-начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации городского поселения Рузаевка. Он подозревается в получении взятки.

По версии следствия, в мае 2013 года чиновник получил взятку в размере 10 тысяч рублей от владельца продуктового магазина за содействие в получении разрешения на перепланировку входа в магазин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "б", "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки с вымогательством, в крупном размере)

По данным следствия, взятку в размере 1 млн рублей обвиняемый требовал от директора проектной организации за содействие в заключении договора на выполнение работ по проектированию планировки территории центральной части Рузаевки.

Замглавы Рузаевской администрации был задержан с поличным после получения части взятки в размере 200 тысяч рублей. Это произошло 5 марта 2014 года. Задержание было произведено во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ по Республике Мордовия.

В настоящее время чиновник арестован. Уголовные дела объединены в одно производство. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail