Транспортники Марий Эл намерены продолжать забастовку до полной выплаты долгов

Йошкар-Ола, 26 марта 2014, 18:05 — REGNUM  Транспортники Марий Эл готовы продолжать забастовку, которая проходит с 17 марта, пока им не будут выплачены долги по зарплате - по данным бастующих задолженность составляет 6 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель профсоюзного комитета ООО "Пассажирские перевозки" Сергей Царегородцев сегодня, 26 марта.

По его словам, в настоящее время продолжаются переговоры с марийским министерством транспорта и дорожного хозяйства по урегулированию вопроса. "Сегодня был первый пикет, участвовало 300 человек, - сказал Царегородцев. - Идут переговоры. Задолженность на март месяц составила 6 млн рублей. Это тянется из месяца в месяц. Они это объясняют тем, что расчеты за компенсацию льготных категорий и пассажиров у нас с руководством республики различны".

С 17 марта автобусы, принадлежащие ООО "Пассажирские перевозки", не выходят на маршруты - всего на балансе предприятия находятся 143 автобуса. Работают только частные перевозчики. "Мы выполняем перевозки по существующему договору [с региональными властями], за что должны получать компенсацию от выпадающих доходов от перевозки льготных категорий пассажиров", - пояснил Царегородцев. Компенсацию предприятие не получает - в результате долги по зарплате достигли 6 млн рублей, говорит профсоюзный лидер.

К митингующим, которые сегодня подошли к зданию правительства региона, по словам Царегородцева, "никто не вышел". Однако ближе к вечеру они были приглашены к заместителю министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Александру Новоселову, где рассматривались пути решения проблемы. "Пока у нас взаимные предложения и обиды и мы пока ни к чему не пришли, - говорит собеседник агентства. - Переговоры продолжаются".

Транспортники требуют создать план мероприятий по выходу из кризиса государственного пассажирского предприятия. До решения вопроса забастовка будет продолжаться. "Она будет приостановлено, когда будет найдено промежуточное решение - реальный договор, реальные результаты переговоров", - уточняет Царегородцев.

К моменту публикации данного материала комментария от правительства региона получить не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.