Санкции ЕС не нашли поддержки среди норвежских предприятий

Мурманск, 26 марта 2014, 18:23 — REGNUM  Норвежские компании, работающие в Мурманске, нацелены на долгосрочную перспективу, они знают рынок и регион, и у них есть все для достижения успеха. Об этом в интервью Barentsobserver сообщил советник фонда по поддержке норвежских предприятий в России, созданного Innovation Norway, Мортен Брюгор.

"Несмотря на сложные времена, важно продолжать сотрудничество на уровне предприятий и человеческих контактов", - говорит Генеральный консул Уле Андреас Линдеман. Он подчеркивает важность дальнейшего взаимодействия с Россией для Норвегии."В мире происходят драматические события, и их последствия неминуемо затронут отношения России с другими странами. Соответственно, это скажется и на наших двусторонних контактах, сложившиеся за последние 20 лет, хотя Норвегия всегда будет стремиться оставаться предсказуемым и прагматичным соседом для России", - говорит Уле Андреас Линдеман.

Издание отмечает, что за последние 10 лет на финансирование норвежских экономических проектов в российской части Баренцева региона государством было выделено 24 миллиона евро, согласно исследованию, проведенному компанией Akvaplan-Niva и Баренц-центром. В исследовании сделан вывод о том, что Норвегия является "лучшей в своем классе" в вопросах государственной финансовой поддержки предприятий, выходящих на рынок Северо-Запада России.

В деловом завтраке, организованном на прошлой неделе Team Norway, приняло участие около 30 представителей норвежский предприятий. Некоторые из предпринимателей, в течение многих лет занимающихся приграничной торговлей и экономическим сотрудничеством, озвучили свои опасения и призвали государственные органы Норвегии успокоится. Риторика и санкции ЕС в отношении Москвы почти не нашли поддержки среди норвежских предприятий, ведущих торговлю с Мурманской областью или работающих на ее территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.