В Тамбове пройдет крупнейший российско-германский форум "Петербургский диалог"

Тамбов, 26 марта 2014, 17:57 — REGNUM  27-28 марта Тамбов станет местом проведения крупнейшего российско-германского международного форума "Петербургский диалог", сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. В рамках форума состоится заседание рабочей группы "Мастерская будущего" на тему "Новый этап модернизации российской экономики: поощрение малого и среднего предпринимательства при возможном содействии немецкой модели развития среднего бизнеса".

"Петербургский диалог" - форум гражданских обществ России и Германии. Созданный в 2001 году по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина и федерального канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера, он предназначен для углубления взаимопонимания между Германией и Россией.

В работе "Петербургского диалога" принимают участие как видные деятели из различных сфер общественной жизни, так и представители молодых элит двух стран. В ходе работы форума обсуждаются наиболее актуальные и острые вопросы отношений России и Германии во всех возможных сферах - от политики и экономики до образования и культуры. На форуме состоится заседание рабочей группы "Мастерская будущего" на тему "Новый этап модернизации российской экономики: поощрение малого и среднего предпринимательства при возможном содействии немецкой модели развития среднего бизнеса". Будут обсуждаться такие темы как будущее взаимоотношений России и Европейского союза, решение вопросов образования, финансирования и выхода на внешние рынки малых и средних предприятий в России.

Основная цель "Мастерской будущего" - укрепить германо-российские связи в сфере бизнеса и содействовать взаимопониманию между Россией и Германией, а также оказать положительное влияние на связи между Россией и Европейским союзом. Это поможет создать прочную основу для сотрудничества, не зависящую от текущей политической обстановки. На мероприятии состоятся три сессии: "Немецкие модели развития среднего бизнеса - опыт для России", "Проблемы малого и среднего бизнеса в российских регионах: кадры, финансы, административные барьеры" и "Российский бизнес в Германии и немецкий в России, необходимость для активного продвижения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.