На Ставрополье открывается агропромышленная выставка "Агроуниверсал-2014"

Ставрополь, 26 марта 2014, 17:52 — REGNUM  В Ставрополе открывается XVI международная агропромышленная выставка "Агроуниверсал-2014", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 марта в пресс-службе губернатора Ставрополья.

На выставке в этом году представлено большое разнообразие сельскохозяйственной техники для различных технологий возделывания сельскохозяйственных культур. Развернули свои экспозиции около ста фирм, осуществляющих производство и поставку различной автомобильной техники, запасных частей, технологического оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, выпуск средств защиты растений, удобрений, тары, упаковки и других ресурсов для агропромышленного комплекса.

Не менее значимой целью выставки является создание условий для установления перспективных деловых связей. Ежегодно растет число заключенных на мероприятии договоров и соглашений между производителями материально-технических ресурсов и сельскохозяйственной продукции.

В прошедшем году сельхозтоваропроизводителями края приобретено 1547 единиц сельскохозяйственной техники, из них в лизинг 78 единиц. В регионе реализуется такая мера господдержки как предоставление организациям регионального машиностроения субсидий на возмещение части стоимости приобретенных технических средств и оборудования для сельскохозяйственного производства региона.

В прошлом году на эти цели направлено выплачено 55 млн рублей. Их получили 149 субъектов государственной поддержки АПК Ставропольского края, в том числе - 66 колхозных и фермерских хозяйств. За прошедший год в крае выпущено товарной продукции на сумму 575,4 млн рублей. В текущем году будет возмещаться 30% затрат за технику, приобретённую у производителей края.

Кроме того, субсидии в размере 15% от стоимости сельскохозяйственной техники за счет средств бюджета РФ предоставляются отечественным производителям техники. Этим направлением государственной поддержки воспользовались 15 сельскохозяйственных товаропроизводителей края, которые приобрели 56 единиц техники. Субсидии производителям техники составили 17,1 млн рублей. В 2014 году лимит Ставропольского края на эти цели составляет 57,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.