Нефтебаза в Феодосии будет главным объектом для доставки нефтепродуктов в Крым

Киев, 26 марта 2014, 17:43 — REGNUM  Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами (нефтебаза) будет использоваться как один из основных объектов доставки нефтепродуктов в Крым. Об этом сообщил первый заместитель министра топлива и энергетики республики Вадим Жданов.

"Сегодня это основной объект доставки нефтепродуктов в Крым - до того, как будет построен Керченский мост и с учетом пропускной способности Керченской переправы. Нефтебаза может принимать большие объемы, которые через мост будут возить несколько дней", − сказал Жданов. По его словам, нефтебаза в Феодосии уже давно используется для перевалки российского топлива. "Российский ресурс заходил цистернами через территорию Украины в связи с тем, что на российском побережье те терминалы, которые есть, загружены полностью, и нефтяным компаниям России необходимо было искать дополнительные пути отгрузки", - сообщил замминистра.

Он также отметил, что в настоящее время через нефтебазу ведет перевалку российская компания "Лукойл". Ранее феодосийское предприятие на 100% принадлежало Украине и относилось к сфере контроля Министерства энергетики и угольной промышленности. В настоящее время предприятие национализировано, его мощность по перевалке составляет около 12 млн тонн в год, номенклатура грузов - светлые нефтепродукты, нефть, масла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail