Ставрополье получит более 1 млрд рублей федеральных средств на поддержку сельского хозяйства

Ставрополь, 26 марта 2014, 17:46 — REGNUM  На развитие агропромышленного комплекса Ставропольского края из федерального бюджета в 2014 году дополнительно направлено более одного миллиарда рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В настоящее время заключено соглашение с Минсельхозом России, в котором обозначено, что государственная поддержка направляется на субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам: на развитие растениеводства - 191,2 млн рублей и развитие животноводства - 638,9 млн рублей.

Средства пойдут на займы для развития малых форм хозяйствования - 62,8 млн рублей, поддержку элитного семеноводства - 24,3 млн рублей. В том числе - возмещение части затрат на закладку и уход за виноградниками - 18,6 млн рублей и многолетними плодовыми и ягодными насаждениями - 23,7 млн рублей. Кроме того, помощь направят на поддержку начинающих фермеров - 23,4 млн рублей и развитие семейных животноводческих ферм - 27,6 млн рублей.

Увеличены расходы по субсидиям на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства - на 70,5 млн рублей (уточненный объем субсидий - 704,3 млн рублей), поддержку племенного животноводства - на 7,9 млн рублей (уточненный объем субсидий - 131,3 млн рублей), возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз - на 11,7 млн рублей (уточненный объем субсидий - 85,6 млн рублей), поддержку племенного крупного рогатого скота мясного направления - на 2,9 млн рублей (уточненный объем субсидий - 31,7 млн рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.