На уборку свалок клетским чиновникам суд отвел три месяца (Волгоградская область)

Волгоград, 26 марта 2014, 17:37 — REGNUM  В Волгоградской области чиновникам администрации Клетского сельского поселения Среднеахтубинского района все-таки придется устранить несанкционированные свалки. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве природных ресурсов и экологии 26 марта, соответствующее решение вынес Краснослободский суд, который, удовлетворив иск прокуратуры, обязал клетские власти в течение трех месяцев благоустроить территорию своего поселения.

Как пояснили в природоохранном ведомстве, администрация поселения не выполняет своих обязательств по ликвидации свалок ещё с прошлого года. Осенью 2013 года при проведении проверки исполнения выданного предписания на устранение мест несанкционированного размещения отходов инспекторы минприроды региона обнаружили, что из 16 ранее выявленных на территории поселения свалок девять не ликвидированы.

За неисполнение предписания в отношении администрации был составлен и направлен в мировой суд протокол. Решением мирового суда администрация сельпо была оштрафована на сумму 10 тысяч рублей, а материалы проверки направлены в Волгоградскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail