Нормы ГТО возродят в образовательных учреждениях и спортклубах Архангельской области

Архангельск, 26 марта 2014, 17:35 — REGNUM  "В Архангельской области процент систематически занимающихся физкультурой и спортом людей недостаточно высок. Поэтому по поручению губернатора Игоря Орлова еще в прошлом году мы начали активно работать с нашими коллегами из регионального министерства образования и науки по обсуждению содержания и внедрению программ всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в образовательных организациях и спортивных клубах", - заявила министр по делам молодёжи и спорту Архангельской области Елена Доценко.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Указ о старте всероссийского проекта "Готов к труду и обороне" уже подписал президент Владимир Путин. Сдача спортивных нормативов предусматривается с 1 сентября 2014 года в 11 возрастных группах, начиная с шести лет.

Между тем, работу по внедрению норм ГТО в массы правительство Архангельской области началась ещё в 2013 году. Соответствующее распоряжение профильному министерству по делам молодёжи и спорту дал губернатор Игорь Орлов.

"Хочу отметить, что постановка массовой физкультурной работы во многом зависит не только от готовности региональных властей, но и от оперативной совместной работы муниципалитетов, руководителей предприятий и общественных организаций", - подчеркнула Елена Доценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail