В Саранске проходит фестиваль "Соотечественники" (Мордовия)

Самара, 26 марта 2014, 17:29 — REGNUM  26 марта 2014 года в Саранске закрывается IX театральный фестиваль "Соотечественники". Фестиваль завершает московский театр имени Вахтангова постановкой "Ветер шумит в тополях".

Как стало известно незадолго до старта мероприятия, Киевский национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки, не смог выехать в Саранск из-за сложной политической обстановки, а ведь именно он должен был открывать фестиваль.

Также о невозможности приехать внезапно заявила труппа молодежного театра Узбекистана из Ташкента. С экстренной заменой выступили Самарский ТЮЗ "СамАрт" и жизнеутвеждающий "Василий Теркин, а вместо спектакля от ташкентских актеров зрителей поразил трагифарс Белгородского драмтеатра имени Щепкина под названием "Куклы". На сцене один из актеров белгородской труппы признался, что еще сутки назад коллектив играл "Кукол" на родной сцене в Белгороде, и вот, неожиданно снявшись с места, труппа подчинилась закону актерского братства и блистательно выступила в Саранске.

Открытием предпоследнего дня фестиваля стала постановка "Анна Снегина" от Белорусского театра. В главной роли выступил актер Владимир Гостюхин. Прямо на сцене Владимир Гостюхин стал лауреатом премии Главы республики Мордовия, который присутствовал на спектакле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail