Санаторий "Кемери" инвесторам не нужен (Латвия)

Рига, 26 марта 2014, 17:04 — REGNUM  Запланированный на сегодня, 26 марта, третий аукцион по продаже санатория "Кемери" в Латвии не состоялся, так как вновь не нашлось претендентов на его покупку, сообщает портал lsm.lv.

Как сообщил администратор неплатежеспособного владельца санатория ООО Ominasis Latvia Айнар Крейц, перед аукционом приобретением "Кемери" интересовался один претендент - но необходимого залога он так и не внес.

Крейц рассказал, что некий британский инвестор также выражал интерес к объекту продажи - он обдумывал, не открыть ли в "Кемери" школу. Но так как закон не позволяет использовать комплекс бывшего санатория ни для чего другого, кроме гостинично-санаторного бизнеса, эта затея не могла быть реализована.

Сегодня предполагалось продать три земельных участка, на одном из которых находится санаторий, артезианская скважина и движимое имущество. Начальная цена объекта составляла 5,037 млн евро, и часть этой суммы облагалась налогом на добавленную стоимость.

Предыдущие два аукциона проводились в сентябре и декабре прошлого года, но и тогда желающих его купить не нашлось.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, десять лет назад здание некогда известного на весь Советский Союз санатория приватизировала компания Ominasis Latvia, которая не выполнила свои обязательства и не восстановила учреждение. В 2010 году Дума Юрмалы заключила с организацией договор о сотрудничестве, который затем пришлось расторгнуть, так как Ominasis Latvia снова не выполнила обязательства. В настоящее время компания объявлена неплатежеспособной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.