В Орловской области газификация деревень вылилась в уголовное дело

Орел, 26 марта 2014, 17:03 — REGNUM  В Орловской области ОАО "Газпром газораспределение" филиал в Орловской области" потребовало 80 млн рублей с жителей деревень за проведение газификации, по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 26 марта.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, ОАО "Газпром газораспределение" филиал в Орловской области" заключило с гражданами договоры о выполнении строительно-монтажных работ газораспределительной сети. Решения о строительстве указанных газопроводов принимались на сходах граждан. При этом жителям сообщалось, что для одного домовладения стоимость строительства газопровода не превысит 40 тыс. руб., информация об источниках финансирования в части, превышающей сумму собранных средств, до сведения потерпевших не доводилась. В результате ОАО "Газпром газораспределение" филиал в Орловской области" предъявило к гражданам иски о возмещении оставшейся части расходов по строительству газораспределительной системы на общую сумму более 80 млн руб.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, надзор за его расследованием осуществляет прокуратура Орловской области.

Ранее прокуратура региона направила в суд иск о признании заключенных договоров недействительными, об обязании ОАО "Газпром газораспределение" филиал в Орловской области" возвратить гражданам внесенные ими за газификацию населенных пунктов денежные средства, а также принять объекты газораспределительной системы, строительство которых завершено. Дело рассматривается в Орловском районном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.