Адвоката, защищавшего интересы граждан Северной Осетии в ЕСПЧ, заподозрили в присвоении 26,5 млн рублей

Владикавказ, 26 марта 2014, 16:57 — REGNUM  В Республике Северная Осетия - Алания адвокат обвиняется в совершении мошенничества в крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM 26 марта в пресс-службе СК РФ, представлявшая интересы российских граждан в Европейском суде по правам человека адвокат незаконно присвоила 26,5 млн рублей, принадлежащих ее подзащитным.

По данным следствия, 56-летняя адвокат адвокатской палаты Московской области Таисия Баскаева из подмосковной Ивантеевки, представляла интересы 42 бывших и действующих сотрудников МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания в Европейском суде по правам человека, которым 19 февраля 2013 года судом была присуждена денежная сумма в размере свыше 26,5 миллионов рублей за несение службы в зоне осетино-ингушского конфликта в 1992 году.

Организовав путем обмана перевод указанных денежных средств на свой личный банковский счет и вводя в заблуждение своих доверителей об истинном размере присужденной каждому из них суммы, адвокат пыталась получить от них расписки о получении денег в полном объеме. Присвоив деньги в сумме свыше 26,5 миллионов рублей, женщина скрылась, и в сентябре 2013 года была объявлена в международный розыск. Заочно ей было предъявлено обвинение в содеянном.

В настоящее время обвиняемая задержана в Московской области и этапирована к месту проведения следственных действий. Судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в инкриминируемых преступлениях. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.