Власти предотвратили срыв пассажирских перевозок в Мурманской области

Мурманск, 26 марта 2014, 17:11 — REGNUM  В Мурманске предотвращена угроза срыва пассажирских перевозрк. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, об этом на заседании правительства Мурманской области заявил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Дмитрий Соснин.

Он напомнил, что транспортное предприятие ОАО "Автоколонна 1118" 25 марта в нарушение действующего законодательства и действующего контракта, заявило о том, что отказывается от выполнения пригородных перевозок. Без обслуживания оставалось 13 маршрутов по Кольскому району.

"Нам удалось оперативно решить проблему в полном объеме. 65% маршрутов взял "Мурманскавтотранс", остальные - частные компании и индивидуальные предприниматели, В "Мурманскавтотрансе" работа кипела всю ночь: надо было найти не только подвижной состав, но и водителей, имеющих право работать на таких маршрутах, кондукторов, решить проблему с оплатой" - рассказал Дмитрий Соснин.

"Сейчас транспортные перевозки осуществляются коммерческими компаниями. Но мы уже вырабатываем меры по возвращению муниципальных перевозок. Власти никогда и никому не позволят себя шантажировать. Защита интересов жителей Мурманской области - это главная задача, которую ставит перед собой правительство Мурманской области", - прокомментировала ситуацию губернатор Марина Ковтун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.