Около 500 ветеранов Ставрополья получили 30 млн рублей на ремонт жилья

Ставрополь, 26 марта 2014, 16:47 — REGNUM  В 2014 году в Ставропольском крае 475 инвалидов и участников Великой Отечественной войны или их вдовы получили денежную помощь на общую сумму в 30 млн рублей для ремонта жилых помещений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 марта в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В пресс-службе отметили, что с декабря прошлого года в регионе действует новая форма помощи ветеранам Великой Отечественной войны - "Социальный сервис". Органы по труду и социальной защите, центры социального обслуживания, выезжая на дом, помогают в оформлении документов на получение мер социальной поддержки. Услугами "Социального сервиса" уже воспользовались пятьсот ветеранов.

Широко практикуется в регионе такая форма работы как оказание шефской помощи и поддержки ветеранам предприятиями и учреждениями, а также волонтерами из числа молодежи. На сегодня в крае функционируют тридцать три центра социального обслуживания населения. При них действуют 29 мобильных бригад, оказывающих пожилым людям социально-медицинские услуги неотложного характера на дому.

В 2013 году услугами мобильных бригад воспользовались более 2,5 тысяч ветеранов. Социальные работники оказали социальные услуги 13,5 тысячам ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail