Госдолг Нижегородской области с начала года уменьшился на 2,1 млрд руб.

Нижний Новгород, 26 марта 2014, 16:43 — REGNUM  Консолидированный бюджет Нижегородской области за январь-февраль 2014 года исполнен по доходам на 15,4 млрд рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила глава нижегородского Минфина Ольга Сулима на пресс-конференции 26 марта.

По ее словам, налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета области получены в сумме 14,5 млрд рублей и превышают поступления аналогичного периода 2013 года на 7%.

Исполнение по расходам консолидированного бюджета области составило 23,7 млрд рублей (115% к соответствующему периоду 2013 года).

"Бюджет Нижегородской области 2014 года, как и в предыдущие годы, является социально направленным. Более 75% расходов направляется на социальную сферу. В первую очередь, это связано с исполнением майских Указов Президента в части повышения заработных плат разным категориям бюджетников - от 15% до 50%. На эти цели в бюджете заложено более 11 млрд рублей плюсом к существующему фонду оплаты труда", - подчеркнула Сулима.

Она также сообщила, что сумма государственного долга Нижегородской области по состоянию на 1 марта 2014 года он составила 53,9 млрд рублей. С начала текущего года государственный долг области уменьшился на 2,1 млрд рублей (3,8%) за счет погашения кредитов коммерческих банков, привлеченных для нужд области. Вся сумма государственного долга является внутренними долговыми обязательствами области. Удельный вес долга в доходах областного бюджета без учета безвозмездных поступлений составил 54% и находится на экономически безопасном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.