Кировским муниципалитетам выделены дополнительные средства на содержание и ремонт дорог

Киров, 26 марта 2014, 16:25 — REGNUM  В Кировской области городским округам выделены дополнительные средства на содержание и ремонт дорог. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил врио губернатора Никита Белых в ходе совещания по вопросам ремонта и содержания улично-дорожной сети муниципальных образований в 2014 году.

По его словам, в текущем году было принято решение о выделении городским округам дополнительных средств на приведение в порядок уличной дорожной сети.

"Мы понимаем, что качество дорог в населённых пунктах волнует абсолютно всех, поэтому и было принято непростое, но жизненно необходимое решение о дополнительном финансировании, - сказал Белых. - Состояние дорог остается одним из приоритетов в работе правительства области".

Из дополнительных средств городу Кирову выделено почти 200 млн. рублей на ремонт улично-дорожной сети, Кирово-Чепецк получит почти 16 млн. рублей, Слободской - более 7 млн. рублей, Вятские Поляны - более 6 млн. рублей, Котельнич - 5 млн. рублей.

На совещании заслушивались и обсуждались основные задачи и приоритеты муниципалитетов в планах работ по содержанию и ремонту улично-дорожной сети.

Эти работы начаты во всех городских округах. В областном центре приступили к проведению ямочного ремонта. Работы ведутся четырьмя бригадами круглосуточно, ежедневно укладывается от 80 до 100 тонн асфальта. Если позволят погодные условия, ямочный ремонт планируется завершить в срок до 1 мая, и далее приступить к основному строительному сезону.

С руководством города достигнута договорённость о том, что дополнительные средства на ремонт улично-дорожной сети должны быть изысканы и в рамках муниципального бюджета. Еще одна важнейшая задача - максимальное информирование граждан о графиках и сроках выполнения работ, об ответственных за их выполнение, сказал глава региона. Подводя итоги рабочего совещания, врио Белых отметил: "Я надеюсь, администрациями городских муниципальных образований будут выполнены все озвученные сегодня планы по содержанию и ремонту улично-дорожной сети. Разумеется, все работы должны быть проведены качественно и в срок и соответствующие руководители должны нести за это персональную ответственность".

Он также еще раз подчеркнул, что вся информация об объектах и сроках ремонта должна быть максимально открытой для жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.